En el marco del Año Nuevo Andino, la Subgerencia de Promoción, Participación y Programas Sociales, a través del Programa de Complementación Alimentaria (PCA) de la Municipalidad Provincial de San Román, organizó el Festival del Sabor Andino en el pasaje La Cultura. En esta celebración, 10 comedores populares de diversas comunidades campesinas presentaron una variedad de platos preparados con productos locales.
La subgerente de Promoción, Participación y Programas Sociales, Lic. Raquel Anccori Quispe, destacó que los platos ofrecidos incluían chicharrón de alpaca, chairo, pesque, papa con queso, quispiño, entre otros, todos elaborados con ingredientes como cebada tostada, maíz, quinua y cañihua.
El festival se llevó a cabo con el objetivo de honrar y preservar las tradiciones ancestrales y rendir homenaje a la Pachamama por los frutos que la tierra nos brinda. La presidenta del Comité de Damas, Lic. Karla Guillén Llereta, junto con las regidoras Lena Ida Mamani Luque y Leidy Vanessa Quispe Apaza, así como las gerentes de Desarrollo Social y Desarrollo Económico, también participaron en esta actividad cultural.
Comentarios