Con el objetivo de promover buenos hábitos de alimentación y contribuir en la seguridad alimentaria, el alcalde de la provincia de San Román, Lic. Oscar Cáceres Rodríguez, gestionó la visita del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción en Juliaca, para este jueves 30 de mayo, a fin de realizar capacitaciones y conocer nuevas técnicas culinarias utilizando el pescado como principal fuente de proteínas.

El evento se desarrollará el Complejo Deportivo La Capilla de Juliaca, durante la jornada los asistentes tendrán la oportunidad de aprender sobre las diferentes formas de incorporar el pescado en sus menús, así como técnicas de seco salado y dosificación adecuada, a través del programa de capacitación “Cocinando con Pescado”, “Potencia tus Ollas”, entre otros.

Durante la actividad también se comercializará toneladas de pescado jurel, bonito, tilapia, entre otros, además de conservas de pescado altamente nutritivos y de calidad, a precios por debajo del mercado local para el público en general y madres socias de ollas comunes y comedores populares.

Comentarios