La Gerencia de Servicios Públicos del Municipio de San Román, en colaboración con la Policía Municipal y el Ministerio de Salud, llevó a cabo inspecciones sanitarias en dos establecimientos de comida boliviana en el centro de Juliaca. Durante el operativo, denominados Quinta Restaurante Bolivia y El Buenazo, se identificaron deficiencias en la manipulación de alimentos, lo que condujo al decomiso de utensilios no aptos, como cucharones de madera y platos rotos, con el objetivo de garantizar la seguridad alimentaria de los clientes.

Gianella Juli Quispe, jefa del Departamento de Vigilancia y Control Sanitario, informó que también se verificó la documentación legal de los locales, como licencia de funcionamiento, carnet de sanidad e Inspección Técnica de Seguridad (ITSE). Además, señaló que los próximos operativos estarán enfocados en cevicherías y negocios que manipulan alimentos en frío, especialmente de cara a la Semana Santa, y posteriormente se realizarán inspecciones en cafetines y quioscos escolares con motivo del inicio de clases.

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