La cebada es un superalimento que pertenece a la familia de las gramíneas oriundo de Asia y África. También, es uno de los cereales más preferidos por millones de personas en el mundo.

Este superalimento se caracteriza por tener espigas largas, su grano es puntiagudo y está cubierto por una cáscara. Además, la cebada es una fuente rica en proteínas.

Propiedades de la cebada

La cebada es un tesoro desde el punto de vista nutricional, contiene vitaminas del grupo B, ácido fólico, colina, vitamina K, magnesio, fósforo, hierro, potasio, azufre, cobre, manganeso, cromo, selenio, yodo, cinc y molibdeno. Es rica en fibra y las omegas 3, 6, 9.

Beneficios de la cebada para la salud

De acuerdo con el artículo de Oxid Med Cell Longev, este superalimento tiene grandes beneficios para la salud de grandes y pequeños. Entre ellos:

-Regula el colesterol

-Combate el estreñimiento

-Ayuda con la digestión

-Tiene función antiinflamatoria y diurética

-Cumple con acción antiséptica y reconstituyente

-Cuida la piel

-Protege las mucosas de los intestinos

-Protege el colon

Es momento de incluir este delicioso cereal en tu alimentación saludable. Recuerda que puedes hacer agua de cebada con limón para acompañar tus comidas.

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