Ananas comosus, conocida comúnmente como piña, es una especie de la familia de las bromeliáceas, nativa de América del Sur. Planta de escaso porte y con hojas duras y lanceoladas de hasta 1 metro de largo, fructifica una vez al año produciendo un único fruto fragante y dulce, muy apreciado en nuestras dieta alimentaria.

La piña:gran diurético y desinflamante

Es una fruta tropical con muchos beneficios para la salud. Contiene gran cantidad de agua, además de azúcares naturales, fibra, vitamina C, ácido fólico (vitamina B9) y pigmentos antioxidantes. Es un excelente diurético y posee bromelina, una enzima con propiedades antiinflamatorias.

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Beneficios de la piña

– Favorece la eliminación de líquidos.

– Por sus efectos antioxidantes, es ideal para limpiar el organismo.

– Reduce las inflamaciones y fortalece el sistema inmunitario.

– Ayuda a disminuir los niveles de triglicéridos.

– Es muy útil para reponer energías luego de realizar actividades físicas.

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Aprende con el doctor José Luis Pérez-Albela

– La piña ayuda a depurar el organismo. Por eso, va bien incluirla en extractos con zanahoria y manzana.

– El agua de piña (sin azúcar) es ideal para acompañar un ayuno.

Receta recomendada

Jugo verde con piña y chía (1-2 vasos)

Ingredientes

– 1 taza de piña

– 1 rama de apio

– 1 cucharada de perejil

– 1 cucharada de semillas de chía

– 2 tazas de agua

Elaboración

-Remoja las semillas de chía en agua hervida que las cubra por al menos dos horas antes de elaborar el jugo.

-Luego licúa todos los ingredientes. Sirve de inmediato.

-Este jugo es desintoxicante y rico en fibra. Muy  bueno para eliminar las toxinas del organismo.

“La medicina integrativa es el mejor complemento de la terapia médica”, manifiesta el Dr. José Luis Pérez-Albela.

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