Beneficios del pescado para la salud
El pescado es fundamental para el crecimiento de los infantes, permite la regeneración de los tejidos, fortalece el sistema nervioso y los huesos, ayuda a mejorar la atención, la memoria y el aprendizaje.
“De acuerdo con investigaciones recientes, el consumo regular del pescado previene enfermedades cardiovasculares, reduce el riesgo de sufrir un infarto y de diabetes”, aseguró Jordán Gutiérrez, médico de MAPFRE.
Asimismo, el doctor Gutiérrez manifestó que es importante evitar aquellos pescados con gran cantidad de mercurio como el atún rojo o el pez espada. No obstante, aconseja consumir el lenguado, corvina, pejerrey, charela, jurel, cabrilla, bonito y anchoveta.
Es por ello que Gutiérrez sugiere las siguientes opciones a preparar con esta nutritiva proteína en casa:
-Pescado a la plancha o al horno con papa dorada.
-Adobo de pescado con sarza de cebolla.
-Escabeche de pescado con camote sancochado.
-Hamburguesas o croquetas de pescado.
-Nuggets de pescado que puedes hacerlo mezclándolo también con quinua y brócoli.
-Pescado agridulce, sólo es necesario dorarlo y sazonarlo con miel y ajonjolí.
-Sanguche de pescado.
Finalmente, el especialista revela que es fundamental evitar consumir este tipo de carne en frituras y es mejor acompañarlo con una buena porción de vegetales. Otra opción es comerlo crudo (cebiche) o sancochado.

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