La yuca o mandioca es un superalimento con alto contenido en hierro y vitamina C. Este tubérculo también es una rica fuente de magnesio, el cual ayudará a cuidar los huesos, el corazón y las arterias.

Según el portal Bien Salud, las mujeres que menstrúan pierden mucho hierro. Una de los signos de la falta de este mineral en el organismo es el cansancio.

Asimismo, la yuca ayudará a combatir la anemia, por que se debe incrementar el consumo en personas de todas las edades. Recuerda que media taza de este delicioso superalimento posee más de 2 miligramos de hierro y cerca de 21 miligramos de vitamina C.

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Beneficios de la yuca para la salud

• Ayuda al organismo a producir colágeno.

• Mantiene tersa la piel.

• Evita las enfermedades del corazón.

• Minimiza el riesgo de sufrir de cáncer.

• Combate la anemia.

• Favorece a la salud de la vista, evitando la aparición de cataratas.

• Previene enfermedades respiratorias.

• Alivia el dolor muscular.

Cabe mencionar que los especialistas de la salud recomiendan la yuca, un alimento que se puede disfrutar en varias presentaciones: sancochadas, fritas (no en exceso), puré, bolitas con queso, entre otras más.

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