Los huevos de codorniz son uno de los alimentos que tienen un alto valor nutricional que protegen a nuestro organismo frente a amenazas.
De acuerdo con la nutricionista, Gianina Cabrera, del Portal Salud en Casa, menciona que el huevo de codorniz posee un alto contenido de vitaminas y minerales, los cuales son tres veces mayores al huevo de gallina y se le considera como un alimento dietético y curativo.
¿Que beneficios tienen los huevos de codorniz?
Los huevos de codorniz almacenan minerales como fósforo, calcio, hierro, potasio, zinc, magnesio y las vitaminas A, C, D, E, K así como el complejo B donde resalta el contenido de B2 y B5.
Según la especialista, este superalimento se caracteriza por reducir episodios de migrañas, salud ocular y de la piel (evitando la psoriasis), fortalece el sistema nervioso (evitando estrés y ansiedad).
También, el contenido de colesterol presente de este alimento es bajo en comparación al huevo de gallina. Además, tiene propiedades antialérgicas, ya que presenta proteína ovomucoide reforzando el sistema inmunológico.
“El consumo de huevo es recomendable para todo grupo etáreo, ya que presenta un alto contenido de proteínas y albumina, por ser de origen animal se absorbe casi en su totalidad en el organismo (97%) y por su bajo contenido de colesterol”.
“Sin embargo si la persona presenta hipercolesterolemia (colesterol alto en sangre), debe cuidar el consumo de la yema de huevo y debe ser consultado con su nutricionista”, agregó la experta en nutrición.
De la misma forma, si la persona es sedentaria es necesario consumirlo tres veces a la semana y si es activa los siete días de la semana por su alto contenido nutricional.
“Sobre todo por el gran aporte de proteínas necesarias, siempre y cuando tenga un peso adecuado. El consumo de este alimento debe ser de tres a cinco unidades al día”, indicó Cabrera.
Wapa, consumir esta superalimento prodigiosamente nutritivo, de manera frecuente en la alimentación, permitirá tener una buena salud en los niños, adultos y ancianos.
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