Los huevos de codorniz son uno de los alimentos que tienen un alto valor nutricional que protegen a nuestro organismo frente a amenazas.

De acuerdo con la nutricionista, Gianina Cabrera, del Portal Salud en Casa, menciona que el huevo de codorniz posee un alto contenido de vitaminas y minerales, los cuales son tres veces mayores al huevo de gallina y se le considera  como un alimento dietético y curativo.

¿Que beneficios tienen los huevos de codorniz?

Los huevos de codorniz almacenan minerales como fósforo, calcio, hierro, potasio, zinc, magnesio y las vitaminas A, C, D, E, K así como el complejo B donde resalta el contenido de B2 y B5.

Según la especialista, este superalimento se caracteriza por reducir episodios de migrañas, salud ocular y de la piel (evitando la psoriasis), fortalece el sistema nervioso (evitando estrés y ansiedad).

También, el contenido de colesterol presente de este alimento es bajo en comparación al huevo de gallina. Además, tiene propiedades antialérgicas, ya que presenta proteína ovomucoide reforzando el sistema inmunológico.

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“El consumo de huevo es recomendable para todo grupo etáreo, ya que presenta un alto contenido de proteínas y albumina, por ser de origen animal se absorbe casi en su totalidad en el organismo (97%) y por su bajo contenido de colesterol”.

“Sin embargo si la persona presenta hipercolesterolemia (colesterol alto en sangre), debe cuidar el consumo de la yema de huevo y debe ser consultado con su nutricionista”, agregó la experta en nutrición.

De la misma forma, si la persona es sedentaria es necesario consumirlo tres veces a la semana y si es activa los siete días de la semana por su alto contenido nutricional.

“Sobre todo por el gran aporte de proteínas necesarias, siempre y cuando tenga un peso adecuado. El consumo de este alimento debe ser de tres  a cinco unidades al día”, indicó Cabrera.

Wapa, consumir esta superalimento prodigiosamente nutritivo, de manera frecuente en la alimentación, permitirá tener una buena salud en los niños, adultos y ancianos.

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